“清荷猗韵”,古园非遗流芳

红龙1 2024-06-25 22:06:24

  古猗园,这座承载着五百年历史与文化的园林,即将迎来一场盛大的视觉盛宴——第十一届上海荷花睡莲展。作为此次展览的重头戏,石马处“清荷猗韵”景点已经完美呈现。

  伫立“清荷猗韵”前,仿佛置身于一个充满诗情画意的仙境之中。大型木质屏风如同画卷,缓缓展开,中心镶嵌着大幅荷花纱画,那朵朵盛开的荷花,宛如仙子般在碧波中翩翩起舞,婀娜多姿,美不胜收。

  两侧则精心挂上了荷花非遗药斑布挂画,两幅挂画都出自名家之手,以其独特的制作工艺和图案设计,展现了传统纺织品的精巧细致,同时也蕴含着深厚的荷花文化内涵和古猗园特有的意境。

  在前景中,三十余种新优荷花品种竞相绽放,它们或红或白、或粉或黄,色彩缤纷、姿态各异。荷叶翠绿欲滴,与荷花相映成趣。景点还巧妙地引入了非遗铁艺打造的“李清照”剪影,她身着古装,仿佛正在荷塘边漫步、吟诗。除此之外,景点还展示了非遗竹编工艺船和毛线缠绕工艺的荷叶,与荷花相互映衬、相得益彰,为整个景点增添了更多韵味与灵性。景点当中间隙点缀了巨无霸玉簪、法兰西玉簪、朱唇等少见的小花,更显清丽。

  而“清荷猗韵”只是本次荷花睡莲展的冰山一角。其他的各个小景同样精彩纷呈,正在紧锣密鼓地布置中。从水面、岸边,到池畔小径,每一处都正在精心设计和布置,将荷花与周围的景观融为一体;有的景点则以睡莲为主角,通过水面的倒影和光影的变幻,展现出睡莲的婀娜多姿和神秘魅力。

  让我们共同期待这场荷花的盛宴吧!在古猗园的怀抱中,我们将沉浸在荷花的清雅、非遗的魅力和中国传统文化的韵味与灵性之中。

上一篇:开化 在全域旅游的赛道上脱颖而出
下一篇:返回列表
相关文章
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
返回顶部小火箭