顺丰在上海气候周 | 与您一起重塑气候技术,焕发城市未来

红龙1 2024-04-24 20:49:02

正值第55个世界地球日,上海气候周系列活动之《重塑气候技术,焕发城市未来》主题论坛今日在上海圆满落幕,本次论坛汇集了国内外30位知名专家学者及近百位企业代表,共同就气候技术等相关话题展开讨论。

会议伊始,联合国训练研究所繁荣司副司长Michael Adalla及上海气候周执行委员会联席主任邹荣为本次活动致辞,并表达了对于气候技术城市话题的高度赞赏,期盼看到后续相关内容的应用落地。

随后,活动官宣了2024年十大最值得关注的气候技术,主要覆盖交通、能源、食品农业、工业、建筑、碳捕捉、管理与报告七大场景。顺丰作为交通物流行业的唯一代表,以及绿色企业先锋,进行“十大最值得关注的气候技术”提名和技术主题宣讲。依托信息化技术、数据化赋能和智慧终端,顺丰构建起数字孪生城市解决方案,以“数字技术”为新主线,结合碳排放监测和低碳技术,助推城市与企业加快绿色转型。2023年顺丰基于绿色科技应用减少的温室气体排放量超过101.8万吨二氧化碳当量。顺丰不仅向与会者展示气候技术的最新进展,同时也希望能够为气候技术的发展提供一个实际可行的行动框架,以促进这些技术在更广泛的城市环境中的应用。

这种由理念到行动的转变,正是顺丰集团的核心目标,我们相信,通过集合创新技术与实际应用方案,我们能共同构建一个更绿色、可持续发展的未来。

上一篇:佛山“无废城市”建设提质增效实施方案印发 邮政快递业绿色发展获支持
下一篇:返回列表
相关文章
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
返回顶部小火箭