佛山“无废城市”建设提质增效实施方案印发 邮政快递业绿色发展获支持

红龙1 2024-04-18 10:27:27

  近日,广东省佛山市“无废城市”建设试点领导小组办公室印发《佛山市“无废城市”建设提质增效实施方案(2024-2025年)》(以下简称《实施方案》)。邮政快递业绿色发展获支持。

  《实施方案》强调,邮政快递业要全面推广使用瘦身胶带、免胶带纸箱、低重高强度包装箱,减少填充物。推广电商快件原装直发,大幅减少电商商品在寄递环节的二次包装,探索建立全市同城快递包装回收与循环体系,鼓励在生鲜同城寄递、落地配送等业务中推广应用可循环、可折叠快递包装、可复用冷藏式快递箱等可循环包装。到2025年底,全市各邮政快递网点不再使用不可降解的塑料包装袋、一次性塑料编织袋、塑料胶带。邮政快递网点快递绿色包装使用率达到100%。宣贯落实《快递网点绿色运营指南》地方标准,推动行业绿色发展。

  佛山市邮政管理局表示,下一步,将按照《实施方案》要求,加强与相关部门的沟通协调,严格落实监管措施,推动企业落实工作责任,深入推进快递包装绿色转型,为“无废城市”建设贡献行业力量。

上一篇:宁波创意达人变废为艺获大奖
下一篇:返回列表
相关文章
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
返回顶部小火箭