沙特阿美发布2023年第三季度业绩 加速推进增长战略 盈利超出预期

红龙1 2023-11-08 10:58:43

    · 净利润: 326亿美元(2022年同期424亿美元)

    · 经营活动现金流:314亿美元 (2022年同期540亿美元)

    · 自由现金流1:203亿美元(2022年同期450亿美元)

    · 资产负债率:截至2023年9月30日为-7.6%, 2022年底为-7.9%

    · 第二季度基本股息为195亿美元,已于今年第三季度支付;今年第三季度基本股息为195亿美元,将在今年第四季度支付

    · 第三季度首次派发了99 亿美元与业绩挂钩的红利;根据 2022 年全年和 2023 年前三季度的合并业绩,第四季度将派发约 99 亿美元的第二次红利

    · 继续进行战略扩张,就首个国际液化天然气投资达成协议,并计划通过收购下游零售业务进入南美市场

    · 公司通过扩建哈维亚天然气厂,将原料气处理能力提高 8 亿标准立方英尺/日,其中包括约 7.5 亿标准立方英尺/日的销售气处理能力

    · 公司与Stellantis合作,在欧洲销售的24个内燃机发动机系列无需改造即可使用合成燃料

    关于这些财务业绩, 沙特阿美总裁兼首席执行官阿敏·纳瑟尔表示:

   “强劲的财务业绩增强了沙特阿美积极为股东创造持续价值的能力,我们将继续寻找新的机遇,发展我们的业务,满足客户的需求。”

    “在第三季度,我们充分利用不断增长的液化天然气需求,签署了我们首个LNG国际投资协议,并宣布公司有意拓展南美零售市场。这些投资行为表明我们的目标更加宏大、业务范围更加广泛、战略执行更加严格。 对于我们取得的这些进展,我感到十分兴奋,并相信这将成为对我们上游产能扩张和下游业务增长的有益补充。”

     "我们有意继续加大对石化产业链的投资,利用尖端技术优化运营,推进新兴能源解决方案的发展。这种做法源于我们的信念,即平衡且现实的能源转型计划需通盘考虑、本末兼顾,尽可能消弭全球范围内能源消费者之间的不平等。”

     欲获取更多信息,请访问《2023沙特阿美第三季度中期报告》。

     沙特阿美将于利雅得时间2023年 11 月 7 日下午3:30/伦敦时间下午12:30/纽约时间早上7:30通过音频网络直播介绍 2023年第三季度业绩。

    关于沙特阿美

    沙特阿美是全球一体化能源和化工品企业。我们坚信,机遇蕴于能源。从生产世界上约八分之一的原油到开发新型能源技术,公司团队遍布全球,竭诚致力于为世界创造积极影响。我们专注资源的可靠、可持续发展和有效利用,促进世界经济的稳定与长期增长。

上一篇:奉化为蓝点马鲛鱼打造美丽家园
下一篇:天台县南屏乡: 万亩梯田探索低碳新路径
相关文章
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
返回顶部小火箭