第二届碳中和技术方案领军项目发布 城投研究院“城市保障低碳管家数智平台”获殊荣

红龙1 2023-09-06 08:06:11

     近日,第二届碳中和技术方案征集专家咨询、获奖项目发布会举行,上海城投研究院“城市保障低碳管家数智平台”荣获十大技术方案“领军项目奖”。

    “城市保障低碳管家数智平台”是依托城投集团低碳战略专项打造的碳排放与碳减排统一管理中心,以“双碳管理、低碳咨询、绿色科普”为主线,覆盖路桥、置业、水务和环境四大业务板块,构建了碳数据、碳核算、碳技术、碳评价、碳交易、碳普惠及碳培训七大功能模块,旨在依托数字化手段支撑政府科学决策、助力企业减废降碳以及提升公众低碳生活参与度。

      该平台具备系统性、大集成,智能化、高便捷,普适性、易推广以及标准化、可拓展四大创新特色,可服务于政府“观碳、管碳”,企业“减碳、易碳”和公众“知碳、惠碳”,在碳足迹核算、碳技术评价、碳普惠金融以及低碳整体解决方案等应用场景具有较高的复制性和推广性。

 

上一篇:节水 治水 兴水 镇海:深度融合“水文旅” 构建人水和谐格局
下一篇:缙云清洁能源汇集站投运 每年可减排7.58万吨二氧化碳
相关文章
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
返回顶部小火箭