吉布达伟士因地制宜在克罗地亚度假岛屿使用环保电动三轮车送货上门

红龙1 2023-08-23 11:45:27

      在克罗地亚度假胜地拉布岛和洛希尼岛的狭窄街道采用可持续运输解决方案 / 吉布达伟士使用电动货车完成货物终端配送

       萨格勒布/劳特拉赫,2023年8月23日。今年夏天,当游客们涌向克罗地亚的拉布岛和洛希尼岛时,他们可能会看到吉布达伟士特有的橙色电动三轮车穿梭于风景如画的地中海小镇、狭窄的鹅卵石街道以及百年老桥之间。这家全球化的运输与物流公司目前为克罗地亚岛屿上的客户提供了一种独特又环保的运输方案——电动三轮车运输。电动三轮车噪音小、灵活易操作等特点使得它非常适合在一些欧洲小镇、旅游胜地和国家公园中运输货物,遇上游客如织的节假日优势则更为明显。

     “保护岛屿的自然风貌和独特性是非常重要的。吉布达伟士通过提供电动三轮车的送货服务,这种可持续的举措帮助岛屿长久保持其迷人的自然魅力。终端客户也能以环保的方式收到他们在网上订购的商品,”吉布达伟士克罗地亚总经理Barbara Bujačić说。据悉,该型号的电动三轮车电量蓄满情况下,每天可行驶50公里,运送500公斤货物。

      在城区推广电动货车

      除了电动三轮车,吉布达伟士克罗地亚最近也开始使用电动货车向萨格勒布的终端用户配送货物,无论家具、洗衣机、冰箱或运动器材,只要客户需要,就能送到。电动货车一次满额充电可行驶170公里,每天最多运送货物35次。电动货车非常适合在城市使用,低噪的电动发动机为城市“降噪”。吉布达伟士在萨格勒布附近的主要运营点设立光伏电站,为电动货车提供充电服务。安装在物流设施屋顶的太阳能电池板每年的发电峰值可达500千瓦,从而每年为公司减少约107吨二氧化碳排放。

      2030年实现气候中和

      吉布达伟士在克罗地亚实施的一系列可持续发展举措,朝着2030年实现气候中和的目标又近一步。近年来,吉布达伟士从未停止对于重载运输替代方案的投资,以期为“最后一公里”运输开发出与生态兼容的解决方案。例如在维也纳都市区,电动卡车成为了当地运输以及向奥地利与匈牙利客户交付的运输工具。此外,吉布达伟士于2021年在瑞士投入使用了全球首批氢动力卡车,并计划于2024年在德国购置更多的氢动力和电动卡车。

图片说明:今年夏天,吉布达伟士开始在克罗地亚岛屿上使用电动三轮车进行终端配送。(来源:吉布达伟士)

图片说明:在克罗地亚小镇历史悠久的狭窄街道中送货,电动三轮车是理想选择。(来源:吉布达伟士)

图片说明:可持续发展是吉布达伟士的核心价值观之一。公司的目标是到2030年实现气候中和。(来源:吉布达伟士)

图片说明:吉布达伟士克罗地亚总经理Barbara Bujačić。(来源:吉布达伟士)

图片说明:吉布达伟士位于克罗地亚萨格勒布附近的全新光伏电站。(来源:吉布达伟士)

      吉布达伟士简介

      吉布达伟士控股公司总部位于奥地利劳特拉赫,是一家国际全方位物流供应商,拥有约8,400名员工、180个公司自有办事处。在2022财年净销售额为30亿欧元。其产品组合包括运输和物流解决方案、数字服务和供应链管理。数字和实体能力的双重优势使吉布达伟士能够快速灵活地响应客户的需求。通过相继推出并实施了多项生态、经济和社会举措,这家在运输行业拥有超过500年历史的家族企业已成为可持续商业实践的先驱。www.gw-world.com

上一篇:全域“绿电”护美绿水青山 湖州安吉余村加快推进“零碳乡村”建设
下一篇:节水 治水 兴水 镇海:深度融合“水文旅” 构建人水和谐格局
相关文章
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
返回顶部小火箭