余杭:用心用情“三服务” 助力企业低碳绿色发展

红龙1 2021-12-07 09:05:06


九峰垃圾焚烧项目

    “真的太感谢你们了!”杭州市生态环境局余杭分局收到余杭区一家公司送来的“高效办实事 企业贴心人”“贴心服务真诚可靠 助力企业细心周到”的锦旗。该公司员工紧紧握着工作人员的手说道:“感谢你们过来指导我们公司整改,是真正帮助我们提升发展的贴心人啊!”

      事情还要追溯到今年9月,杭州市生态环境局余杭分局在日常执法检查中发现,该企业存在废水处理设施出水不正常、排污超标等情况,被依法处以罚款,并限期整改。在整个处罚过程中,相关工作人员多次入企了解情况,为企业整改提供专业指导意见和技术服务,企业也主动配合、积极整改。同时,杭州市生态环境局余杭分局还依据市局的统一要求,基于企业积极的整改情况,依法依规对该企业进行从轻处罚。

      自开展“三服务”活动以来,杭州市生态环境局余杭分局坚持问题导向、解决导向、效果导向抓服务,时常思考如何让“三服务”既有温度、又有力度,真正走进服务对象的“心坎里”等问题,用心用情做好服务工作。“我们通过及早介入、专人跟踪、主动服务,有力提高了环评审批服务效能,比原有时间提前了一半以上。”杭州市生态环境局余杭分局相关负责人介绍。

      下一步,杭州市生态环境局余杭分局将紧紧围绕企业需求,结合“三服务”活动不定期到重点企业进行上门服务,坚持不懈地为企业送政策、解困惑,为群众送温暖,努力提升服务对象的获得感、满意度,进一步扩大环境保护政策影响力。同时,还将通过“双碳”行动要求,让更多企业了解环保知识,提高企业群众环境保护的自觉性与主动性,以点带面,逐步扩大覆盖面。

      今年以来,余杭区着力建设低(零)碳镇街-乡村-社区多层级试点体系,打造减污降碳协同管理体系,推进“双碳”行动迈出坚实步伐。“我们通过赴其他区县调研交流‘碳达峰、碳中和’工作,并与省市生态环境部门积极对接,结合我区实际,提出推进‘双碳’数智管理体系建设,推动绿色低碳发展。”杭州市生态环境局余杭分局相关负责人表示,余杭区减污降碳协同项目被列入全省第一批试点创建名单,也是杭州市唯一创建的区县。同时,百丈镇、径山村、半山村、葛巷社区均被列为第一批低(零)碳乡镇、村(社区)试点。

(图片由杭州市生态环境局余杭分局提供)

上一篇:响应“碳达峰、碳中和”号召,美的楼宇科技为“鸟巢”注入绿色生机
下一篇:国内首个中外合资海上风电项目全容量并网发电
相关文章
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
返回顶部小火箭