中国能建广西水电集团桂茂电力公司提前33天完成全年目标发电量任务

红龙1 2021-12-02 18:17:38

     11月29日18时,中国能建广西水电集团桂茂电力公司累计完成上网电量1.8403亿千瓦时,提前33天完成年度发电计划目标任务,安全生产态势可控在控。

      桂茂电力公司所运营管理的叶茂水电站是广西壮族自治区最早一批清洁能源工程项目之一,共安装3台12.5兆瓦轴流转浆式水轮发电机组,年均发电量1.875亿千瓦时,为地方经济发展提供了坚实的能源保障,持续创造着良好的经济效益和社会效益。截至今年,桂茂电力公司已连续十年提前完成年度任务目标。

      一直以来,安全、稳定、高效地生产清洁电力能源是广西水电集团的主要生产任务,为持续多发电、发好电,广西水电集团自1993年起开始进行大规模水电站技术改造,所属麻石、洛东、拉浪、拔贡水电站在长达数十年的运行过程中工况依然保持稳定,装机容量均得到不同程度的提升,梯级电站联合调度效益得以充分发挥,最大限度提高水量利用率,保障清洁能源稳定供应。

      面对今年电力紧缺、南方来水偏枯的难题,广西水电集团坚决贯彻落实中国能建相关工作部署,依托专业气象平台收集统计实时降雨量、来水信息,通过水库调度中心及时对所属梯级电站开展联合调度工作,及时腾空库容、拦尾泄洪,同时针对冬季特点,抓好安全生产大排查督察复查、专项整治、重大灾害防治等工作,营造安全和谐稳定生产环境,尽全力多发电、发好电。 

上一篇:浙江最大海上风电场升压站就位
下一篇:响应“碳达峰、碳中和”号召,美的楼宇科技为“鸟巢”注入绿色生机
相关文章
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
返回顶部小火箭