武汉汉江湾生态修复项目获评2020年全国生态修复标准引领工程

红龙1 2021-06-17 19:55:50


武汉汉江湾生态修复项目效果图

       近日,中国能建葛洲坝集团承建的武汉汉江湾生态修复项目获评2020年全国生态修复标准引领工程

       汉江湾生态修复项目是针对该区域化工企业关停搬迁后,实施的土壤修复项目。项目位于武汉市硚口区古田老工业区内,为原武汉无机盐厂及武汉环宇化工有限公司搬迁遗留场地,污染区域面积约8.46万平方米。由于历史原因,该项目污染成因复杂,污染修复体量大,治理难度系数高,被列入生态环境部技术应用试点项目、武汉市硚口区区域生态环境治理重点项目。

武汉汉江湾生态修复项目效果图

      项目部自成立以来,发挥水泥窑协同处置污染土壤的规模优势,根据施工特点、节点、难点,科学策划,精心组织,以推动科技成果和核心专利技术应用转化为先进生产力,着力打造示范工程、标杆工程。

     全国生态修复标准引领工程,由中国林业与环境促进会、生态修复推进委员会共同评定,是生态修复领域最高荣誉,在行业内具有示范引领作用。

上一篇:杭州西溪国家湿地公园与阿克苏国家湿地公园举行深化对口支援工作捐赠仪式
下一篇:中国能建总承包建设山西五寨生物质热电联产项目投产
相关文章
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
返回顶部小火箭