世界地球日丨守护地球健康,火星人多重创新科技打造“绿色厨房”

红龙1 2022-04-24 12:00:12

      水、空气、食物、能源……人类赖以生存的一切都来自地球的馈赠。然而工业革命以来,人类社会的超速发展也给地球生态环境造成了巨大的负担。全球变暖、臭氧层空洞、森林锐减、土地荒漠化、大气污染等一系列环境问题无不为我们敲响警钟。

      为了推动民众践行绿色简约生活,改善地球环境,联合国将每年的4月22日定为“世界地球日”。但保护地球作为一个跨世纪的议题而存在,环保不应止步于一年一度的节日,它更是一项需要人们从一日三餐的点滴小事做起并持续坚守的事业。正是基于这一认知,集成灶头部品牌火星人积极研发绿色科技,履行社会责任,为人与自然的和谐发展贡献自己的力量。

       炒一百个辣椒都不怕,火星人集成灶打造“绿色厨房”

       2022年4月4日,世界卫生组织(WHO)报告称,全球99%的人口呼吸的空气质量不达标,这意味着全世界大部分地区的空气中经常充斥着可以深入肺部、进入静脉和动脉并导致疾病的颗粒。

        而大气污染的主要成因,除工业废气与机动车尾气之外,另一大空气“杀手”出自于人间烟火所在地——厨房。三餐烹饪过程中产生的油烟,统称餐饮油烟。而中国人偏爱爆炒的烹饪习惯,高油温、大油烟为大气带来了“超标”的PM2.5。

       难以改变的饮食习惯与无法忽视的高温油烟问题,彼此矛盾对立的两大需求碰撞,倒逼厨电行业创新变革,具有更高油烟吸净率的集成灶应运而生。而这其中,集成灶行业营收TOP1的火星人表现尤为亮眼。火星人集成灶不但在市场端获得消费者们的青睐,更获得央视权威认可。无论是央视网《超级工厂》主持人康辉,还是CCTV-1《生活圈》中的百人亲测团成员,在体验过火星人“炒一百个辣椒都不怕”的极致净烟黑科技后,都纷纷惊叹于中国智造的实力。

       外部功能的强大,来自于内部硬核技术的支撑。针对油烟产生、升腾、扩散这一过程的特性,火星人研发出了低空近吸净烟技术。火星人集成灶风口与烟源距离15cm的高度,牢牢将油烟封锁在扩散前的升腾区。在空气动力作用下,高速旋转的风轮提供的超大吸力,在吸风口附近形成负压区,将刚产生的油烟强力吸进烟腔内部,打造满分控烟的健康绿色厨房。而油烟在吸入集成灶内部后将经过油网过滤、油脂板分离、高速离心分离、导风箱冷凝四重分离,再被排至室外,大大减少对空气的污染。

      此外,火星人集成灶应用变频电机,根据烟道实际阻力大小自动调节风速,确保把油烟排净的同时也减少电能的消耗。火星人集成灶在每一个细节深刻践行节能减排的环保理念,以科技之力为品牌注入温度。

      保护水资源,火星人洗碗机在行动

      从宇宙中看,地球是一颗蓝色的星球,覆盖其上占据地球面积70%的海洋开启了这个星球关于生命的故事。作为生命之源,水与人类的生活息息相关。然而哪怕在今天,干净的饮用水对于世界上的许多人来说都是一种奢侈。世界卫生组织估计,目前有超过20亿人无法获得清洁的淡水。而我国,需要用世界6%的水资源养活世界21%的人口。水资源的紧缺是世界范围内客观存在的问题,也因此对水资源的保护更是刻不容缓。

       在水资源污染中,生活污水的排放是主要因素之一。未经处理的生活废水通过下水道渗入地下,对地下水源造成了一定的污染。在家庭日常生活用水中,厨房用水又占据了居民生活用水前三的重要位置。比如是餐具、食材的清洗,往往需要消耗大量的净水。而洗碗机的出现,让这一情况有所缓解。在《家用洗碗机比较试验报告》中,可以明显看到中国消费者协会的调查结果:手洗的耗水耗电量远大于洗碗机。

       其中的佼佼者火星人D70集成洗碗机,采用创新半区洗设计,将餐具放入洗碗机左侧主洗区,启动“少量餐具”模式,即可实现内腔仅左半区工作的精细操作。满足少量餐具清洗需求的同时,更节省了宝贵的水资源,真正做到净洗、节能两手抓。

       目前,《洗碗机能效水效限定值及等级》将洗碗机水效分为五个等级,只有能效指数、水效指数、干燥指数、清洁指数4个指标都足够好的洗碗机产品才能评为一级。符合国家一级水效标准的火星人D70集成洗碗机不但为用户带来更好的使用体验,更能节省能耗降低生活成本,低碳环保的同时保障生活质量。

       结语:

       环保不只是一个口号,更是一项融于生活的习惯。宏大的事业需要从衣食住行的方方面面开始坚守。火星人从爱护地球的初心出发,走向落足日常的行动,以科技赋能产品,让火星人产品成为守护地球健康的力量之一,也带动品牌迈向更广阔的格局。

 

上一篇:“利废降碳”——洛阳北玻硅巢装配式建筑新材料有解思维
下一篇:返回列表
相关文章
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
返回顶部小火箭